Последнее свиданье

Приходит время грустных перемен.
Устал я для тебя, мой друг, стараться.
Ты ничего не можешь дать взамен.
Выходит, нам с тобой пора расстаться.
Не буду больше  писем ожидать,
Живое сердце  будет ровно биться.
Не стану изводиться и страдать -
Со мной теперь плохого не случится.
Бессмысленно надежду призывать.
Ты надо мною можешь посмеяться,
Язвительные камушки бросать
Мне в спину. Я хочу тебе признаться,
Что ты не лучше и не хуже всех.
Обычная. И вовсе не родная.
Тебя наивный сочинил поэт.
Возвел как идеал в пределы рая.
Но с глаз уже упала пелена.
Пришла реальность разочарованья
И тихой грустью на душу легла.
Прощай! Сейчас последнее свиданье.

02 февраля 2020


Рецензии