Ты живёшь по своим законам

Ты живёшь по своим законам,
И никто тебе не указ.
Ощущения жгут и стонут,
Слёзы тихо плывут из глаз.
Если завтра тебя обманет,
Возвращаешься во вчера.
Часто ноют былые раны,
Стали долгими вечера.
Без надрыва ковёр не выткать,
Не взлететь, озаряя мир.
Отрекись от волнений сита,
От порожнего смеха дыр.
Нет тебе без меня отрады,
Нет покоя и нет житья.
На пути возрастут преграды;
Замки вырастут на костях.
Я законы твои не трону.
Да, и в душу не заберусь…
Ты – король, ты уже на троне.
День уходит, сползает грусть.
Может, солнце любви вернётся
И сомненья развеет в прах?
Градус прочности разобьётся
В параллельных иных мирах.


Рецензии