Баба Катя

***
Баба Катя. На селе старушку эту знают,
Как таких не знать?
И её убогую избушку
Могут вам в Чемровке показать.
Вновь теперь таких уже не строят.
Подойдёшь - увидишь по всему
Здесь живёт вдова российского героя
Грудью защищавшего страну.
Может про героя "загибаю".
Как узнать? Он "без вести пропал"
Да и что я в этом понимаю?
Я из тех, кто той войны не знал.
Может про героя будет лишним?
В похоронке значится пропал
Без вести. А бОльшего не слышно.
Знать никто ещё не разыскал.
И живёт убогая старушка,
Заработав пенсию свою.
Покосилась старая избушка,
Что почти в деревне на краю.


Рецензии