Здравствуй мир!

Яркий лучик весны запускает апрель,
И целует цветущую вишню.
В этом мире большом соловьиную трель
Первый раз в своей жизни услышу.

Задышала весна, побежали ручьи,
Распускается первый листочек.
И прекрасной мелодией маме звучит,
Этот плачущий, сладкий комочек.

Здравствуй мир! Я пришла, я твоя целиком,
Кем я вырасту, даже не знаю,
А пока я расту, я с грудным молоком
Всю житейскую мудрость впитаю.

Мама нежно склонилась уже надо мной -
это первое наше свиданье.
-Ты смотри, боже ж мой, нос курносый какой,
Назову свою доченьку Таней.

Пусть на радость растёт, познает новизну,
Пусть лишь счастье в окошко стучится,
И сквозь жизнь пронесёт чародейку-весну,
И летает, как вольная птица.

Яркий лучик в окно запускает апрель,
Будто гладит мою завитушку.
Пробежали года, поняла я теперь -
Это Бог целовал мне макушку.

18.01.20.


Рецензии