Закат

Мне теперь уже вряд-ли подняться
От судьбы моей мрачных руин.
Жизнь моя сейчас представляет
Галерею померкших картин.

Всё уж реже смеюсь беззаботно,
А, точнее сказать, - никогда.
И всё чаще чело моё крестит
Ослабевшая  как-то рука.

И всё реже встречи с друзьями
И весёлых пирушек раздол.
И покрыты тугими снегами
И деревья и крыши и двор.

А друзья потихоньку уходят.
Тот уехал, а этот ушел.
Только старость - седая старуха
Вышивает крестами подол.

Улетели годочки златые,
Те, что раньше не очень считал.
И теперь уже безразлично,
О чем думал, о чем мечтал.

Не вернуть жизнь, горящую ярко,
Словно в темной дубраве костер.
И раскинут над стылой землею
Черной ночи, весь в звездах, шатер.

Только ночь, словно черная кошка,
Утолит все печали твои
И прошепчет: " Еще немножко..
Потерпи, дружок, потерпи"

01.02.2020 7:22


Рецензии