Может быть меня завтра не будет

И тихо, так, господи, тихо,
Что слышно, как время идет.
/А. Ахматова. /
***********************************

Может быть, меня завтра не будет,
Знаю, солнце, как прежде, взойдет.
И не вспомнят меня, и забудут,
А стихи только ветер прочтёт.
Заберите себе мои строчки,
Мне оставьте небес синеву,
А надгробье венчают пусть точки,
Я пойму, я пойму, я пойму.
Обо мне не заплакать вселенной,
Я любимою разве была?
На могиле моей непременно
Будет памятник в виде крыла.
Я прошу... посадите там розы,
Пусть они мне напомнят весну,
И под строчки Ахматовской прозы
Я навеки спокойно усну.
Проходя, вы гранита коснитесь,
Не пугает пусть холодность вас...
И молитесь, молитесь, молитесь,
Ибо много безбожных средь нас.

8.01.20.


Рецензии