Подарок

Один мужчина вежливый, приличный,
Сумел однажды сильно полюбить,
И в день рожденья, как велит обычай,
Решил невесте нечто подарить.

С сестрой своею долго выбирали,
И чтоб обеим дамам угодить -
Перчатки даме милой подобрали,
Сестре решил рейтузы прикупить.

Но при доставке, (так уж получилось)
Случайно, или волею судьбы?
Ну, что случилось, то уже случилось...
Покупки перепутали, увы!

К подарку прилагалось пару строчек,
Жених, как никогда красноречив,
Вложил письмо и в нем подробно очень,
Все тонкости вещицы изложил.

Моя родная, шлю я вам подарок,
Чтоб доказать, - о Вас я не забыл.
Сию вещицу выбрал, полагая,
что вами буду опосля любим.

Мне продавщица это показала,
Сказала: «вещи сей износу нет»
Ну а ещё она мне подсказала,
Как постирать их можно, есть секрет...

Совсем простой: они собой изящны,
Пора придёт, и нужно бы их снять,
Запомните, родная - это важно,
Что на себе их надобно стирать.

Их разносите, легче чтоб снимались,
Но вот когда их будете снимать,
Чтоб влага лишний раз не собиралась,
Их не мешает просто продувать.

А в пятницу, прошу надеть на танцы,
Я так желаю видеть их на вас.
И вот тогда коснутся мои пальцы,
И закружит нас вихрем сладкий вальс.

Они, так, кстати - крик последней моды,
Полуспустя носите их всегда!
О, дайте мне хоть капельку свободы,
Чтоб целовать вас, именно туда....

6.01.20.
......На стихотворение вдохновил рассказ
А. П. Чехова « Подарок»


Рецензии