Не мешайте мне

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.
• В. Маяковский.
******************************

Не мешайте мне, я прошу.
Я слова собираю в бусы,
Я стихами живу, дышу...
Ведь у каждого свои вкусы.
Кто-то пишет созвездье нот,
Кто-то учит детишек в школе.
Пчеловод  собирает мед,
Кто-то сеет пшеницу в поле.
Кто-то рыбу поймал в пруду,
Кто-то жизнью своей рискует,
Кто-то где-то открыл звезду...
Я же просто стихи рисую.
Дворник машет своей метлой,
Он картины, увы, не пишет,
Но по сути земля потом,
Так легко, беззаветно дышит.
Кто-то судьбы других вершит,
А кому-то подвластны горы,
Врач на вызов опять спешит,
Корабли бороздят просторы.
И на страже стоит солдат,
Кто-то чинит автомобили,
И садовник лелеет сад,
Абсолютно, до точных линий.
Излучая обычный свет,
Я о судьбах людских пишу,
Я рисую двойной портрет. 
Не мешайте мне...я дышу.

5.01.19


Рецензии
Татьяна, прекрасное произведение получилось!
Спасибо! Дышите стихами, и пусть Вам никто не мешает!

С уважением, Сергей.

Сергей Николаевич Ермаков   18.02.2020 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Татьяна Олексийчук   20.02.2020 13:46   Заявить о нарушении