Она себя во мне искала

Стоят на длинных ножках розы,
В объятьях тонких - хрусталя.
А за окном поют морозы,
Ночные песни февраля
-----
Луна укрыта облаками,
Застыл на стенах свет от бра.
Тебя я трогаю губами
И видно как бежит искра.
        Александр Шандр

Она себя во мне искала,
но, вероятно, не нашла.
Чего-то лучшего искала, и,
не найдя, к тому вернулась,
с кем счастье обрести решила,
а он отверг свое дитя.

Кому из нас приносит муку
та, не исполненная радость:
встречать для счастья поезда
иль ощущать нежданную потерю, когда бросают навсегда?
Пусть повезет тому, кто верит,
что прав лишь тот, кто крепче любит!

03 февраля 2020


Рецензии