За час до рассвета

Близок срок… - Голубая планета
Огневую наденет корону,
Задымится за час до рассвета,
Привыкая к предсмертному стону…

Нам тревожно… - Мы «лижем» иконы,
О спасении молимся Богу,
Отбивая без счёта поклоны… -
Так к спасению торим дорогу…

Всё не то… - От Него нет ответа. –
Знать, терпенье Его исчерпалось…
Что нам Библия, строки Завета? –
Ну, на кой это «умникам» сдалось?!.

Мы по-прежнему губим Природу,
Что от нас, непонятливых, стонет. –
Всё Мамоне шуршащей в угоду… -
Она нас, как мораль, похоронит…

Блудит разум наш с мудростью где-то,
А искать – не имеем желанья…
Что ж… - Простимся за час до рассвета,
Пока миг не настал наказанья…

(2 последних строки повторить)


Рецензии