Вчера был чистый небосвод...

Вчера был чистый небосвод,
Сегодня туч тяжелых свод,
Покрыто серостью все сплошь,
И ничего не разберешь.

А настроение у Природы
Зависит очень от погоды,
Темно и сумрачно сейчас,
Ничто не радует мне глаз.

Вот, вот пойдет холодный дождь,
И ветер воет во всю мощь,
Там съежились совсем кусты,
И ветки их уже пусты.

Деревья бьются ветру в такт,
И их пугает этот мрак,
Мне тоже хочется уйти,
Но я не вижу, где пути.

Все одинаково вокруг,
Ну просто замкнутый тут круг,
Где юг, где север не поймешь,
Вокруг меня сплошная ложь.

Все улыбаются, зовут,
В душе меня на части рвут,
Для них, для всех я конкурент,
Не нужный в этот вот момент.

Что ж настроение у меня
Согласно состоянию дня,
Так ведь устроено в Природе,
И подчиняюсь я погоде.


Рецензии