Памяти Юлии Друниной

                Все грущу о шинели,
                Вижу дымные сны,-
                Нет, меня не сумели
                Возвратить из Войны.

                Дни летят, словно пули,
                Как снаряды - года...
                До сих пор не вернули,
                Не вернут никогда.

                И куда же мне деться?
                Друг убит на войне.
                А замолкшее сердце
                Стало биться во мне.
                Ю.Друнина



                Есть люди,
                Что войной
                Больны
                Неизлечимо...

                Чему никто
                Из них,
                Конечно же,
                Не рад!..

                Опять бегут
                Они
                В атаку...

                В клубах
                Дыма...

                Не добежав
                Чуть-чуть...
               
                Десятки раз
                Подряд!..
                28.09.2013.


               
Друнина Юлия Владимировна (10 мая 1924, Москва - 20 ноября 1991, Москва; похоронена, согласно её желанию, на кладбище в г.Старый Крым, в одной могиле с умершим в 1979 году Алексеем Каплером, вторым мужем), русская поэтесса.
Юлия Друнина трагически ушла из жизни, покончив с собой 21 ноября 1991 года. Основной причиной самоубийства, судя по всему, послужили личные утраты (смерть второго супруга, известного кинорежиссёра А. Каплера) и крушение общественных идеалов. В одном из писем, написанных перед уходом из жизни, Друнина так описывала свои переживания: «…Почему ухожу? По-моему, оставаться в этом ужасном, передравшемся, созданном для дельцов с железными локтями мире, такому несовершенному существу, как я, можно, только имея крепкий личный тыл…»


Рецензии
Спасибо тебе бесконечное, Вадимочка! Спасибо и здравствуй! Обнимаю!

Нина Уральская   04.02.2020 08:33     Заявить о нарушении
Целую, Нинулик!

Вадим Константинов 2   04.02.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.