Прежде чем к ней прикоснусь...

                ***
   Прежде чем к ней прикоснуться,
  Прежде чем вкусить греха,
  Чтобы утром не проснуться
  И не быть огнём стыда.
  Я замру под вереницей
  Звёзд летящих невпопад.
  Я хочу быть белой птицей -
  Я хочу её сполна.

   Она просто стала ею,
  Взяв ту ноту как могла.
  Она целый вечер пела -
  Ночь. До самого утра.
  Не сомкнувши глаз ни разу
  Мы встречали наш рассвет.
  Если б это было сказкой,
  Я б хотел остаться в ней.

   Она руку протянула...
  ...Я не глядя откусил...
  Сначала как-то мутно было,
  Потом вроде отпустил.
  Страх ни страх, схватило горло
  Сжало сердце, как в тиски,
  Я хотел сказать ей слово...
  И сказал его :"Прости!"

   Пахло яблоком на утро
  Из открытого окна,
  Шло тепло и лета звуки...
  Если что, была зима.
  Я ни чуть не удивился,
  Только тихо попросил
  Если это сон мне снится,
  Чтоб не скоро проходил.
               
    Я думал, жизнь дана одна -
  И надо пробовать всё вместе,
  Чтоб не казалась мне скучна.
  И не быть всю жизнь на месте.
  И не быть всю жизнь в очередях.
  И брать по грамму. По-немногу
  Поэтому и появилася она -
  Решение всех моих вопросов.

   У ней мне нравится. Она
  Не спросит: "Как дела. Работа?"
  Не спросит: "Как сейчас моя жена?"
  Лишь ласково: "Как дети?"
  Они святое. Там черта
  Но от неё хотеть... А впрочем...
  Конечно нет. Она не та -
  Она любовница моя, короче!

   Её я фото не храню
  И телефон держу на память.
  Её я может не люблю,
  Но уважаю её... Взгляды
  На ситуацию мою,
  На то, что ей совсем не сладко
  Быть со мной. И я пойму
  Когда всё кончится однажды.

   Говорить о правде не легко,
  Но я признателен ей с верхом
  Что смирение её
  Может стать для нас помехой.
  И как из рук её вода,
  Приобретает свойство жизни;
  В ней, заветного тепла
  Мне хватит, Боже. Даже слишком...

   Я сердце ей почти отдал
  Души, как облачка кусочек
  Дождь выжмет крепкая рука
  И растелит на порожек
  Совсем не нового крыльца -
  Перила скрипом просят в гости
  Зайти уставшего юнца...
  Но так не будет, это точно!

   Я с ней встречаюсь у неё.
  Ей покупаю всё, что нужно.
  Я ей могу купить ещё
  Чтоб было меры сверх, для кучки
  По мелочам, чтоб было хорошо,
  Чтоб не нуждалась моя душка
  Со мной, практически ни в чём
  И только б пела - я бы слушал.

   А она, когда мы будем вместе,
  Когда же разведёшься ты с женой,
  Когда у нас с тобою будут дети...
  Я улыбаюсь, знаю, что будет наперёд,
  Что ничего нам с ней ни светит.


Рецензии