Властелин колец

                * * *

*********ДУХОВНАЯ ЛИРИКА*********

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

            «Властелин колец»

Сага великая «Властелин колец»,
Немало в Мире покорила Сердец i
Реальный параллельный видим мир,
Фантазий Джона Толкина то пир i

Добро и Зло – всё так, как в нашем Мире,
В их вечном не стихающем турнире i..
А главное борьба внутри тебя,
Где на броню стеной идёт броня i

Там ценности такие, как Любовь,
Как Дружба с верностью, дороже вновь
Чем власть, гордыня тёмная и злато,
Из-за которых брат идёт на брата i..

Как не крути, Канон един для всех –
Нужна гармония чтоб ждал успех i
Он к нам придёт, не встанем за ценой,
Предстанет Свет единою стеной iii

Пусть древний Лес и мир лесных зверей,
По Воле Бога встанут за людей i
И Тьма отступит, Зло к себе уйдёт,
Любовь и Дружба снимут вечный гнёт i

Пусть СВЕТ и Тень в пропорции живут,
В Гармонии проложится маршрут i
Чтоб не текли по жизни крови реки,
Живите в равновесье, ЧЕЛОВЕКИ i
*************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

02.02.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо ДИМе Свириденко: http://www.stihi.ru/2018/12/11/8017

                * * *


Рецензии
Все верно, Брат! Совершенно верно, что "ценности такие, как Любовь, Как Дружба с верностью, дороже вновь, Чем власть, гордыня тёмная и злато,Из-за которых брат идёт на брата..." Очень мудрое продолжение произведения Димы! Молодец! Любви и СВЕТА, Брат! Будь ЗДРАВ, Андрей!

Игорь Апрельский   04.02.2020 05:02     Заявить о нарушении
Жизненно представлены персонажи.
***В них есть и белое, и чёрное...

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Брат i Будь ЗДРАВ, Игорь i

Андрей Рябченко Чт   04.02.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.