Поступок

Призыв о помощи - порвал тишь в клочья,
Последняя надежда на спасенье.
От ужаса сковало руки, ночью
Глядят глаза, вниз смерть - долой смиренье.
Бежать так хочется, назвать все чушью,
Спастись, забиться – честь, то для гусара,
Выть от стыда и тени малодушья,
А после, отрешившись  от кошмара,
Бегом в кафешку - выпить рюмку водки,
И  слезы, растирая кулачками,
Искать  тепло в душонке-сумасбродке,
Миг истины и выбор... Что?  Татами!
 Раздумывать? Нет времени на это,
Помочь, пытаться, даже если поздно.
Да, страх велик и нет иммунитета,
Рискну - в крови. Ох, утречко морозно…


Рецензии