Когда ты уезжала навсегда...

Нам расставания гудок
Как крест, как с ядом чаша
И, сдавленный цветок,
Обжег ладонь не краше
Чем на пожаре зыбкий уголёк
С платком рука упала в года,
Когда ты уезжала навсегда..

А мой цветок увял ни лепестка
Не сохранив, как город,
Где без тебя на улицах- тоска,
В крапиве все заборы
И ветхая доска, чья брешь
Когда-то в пору.

Стенал беспомощно финал
И то, что было наше-
Моё теперь сполна,
Но мажет, словно сажа
И мечется, не зная где она
Вагон лукаво лязгал в трудах,
Когда ты уезжала навсегда.

А мой цветок увял ни лепестка
Не сохранив, как город,
Где без тебя на улицах- тоска,
В крапиве все заборы
И ветхая доска, чья брешь
Когда-то в пору.


                1996


Рецензии