Отравленный мир

Черные реки среди белых берегов,
Хмурые лица с пеленой увиденных снов,
На губах засохший шелест несказанных слов,
Над всеми черный звездный покров,
Среди улыбок фальшивых скрыт образ врагов,
Слышен хлест по воде резиновых слогов,
Вышедших из мыслей ядовитых паров,
Болят шрамы от лицемерных и злых языков.

Сменяет полюса весь огромный мир,
Бескрайняя пустыня поглощает все, продолжая пир,
Пьет земную кровь жадности ненасытный вампир,
Отравленные воды Нила огибают Каир,
Где-то тут мы потеряли сами себя,
Потеряли люди людское лицо, подобных себе убивая,
Залита кровью под ногами у них земля,
Навсегда заперты ворота небесного рая.

Уголок спокойствия в этом мире есть,
Жить в нем для каждого из нас честь,
Конечно тут тоже присутствует зависть и месть,
И каждому дано нести свой крест,
Под солнцем не каждому припасено мест,
Не для всех прозвучит о величии благая весть,
Каждый возвращаясь уставшим домой,
Знает ради чего кладет он труд свой.


Рецензии