О дом каменнолобый...

О дом каменнолобый,
Ужасный залпом зал,
На серые трущобы
Распяливший глаза!
Ты, как начальник строгий,
Так всё страшишь без слов,
Что каждый дом убогий
И крышу снять готов.
Людей глотаешь весело
Протезами дверей,
Выплёвываешь месиво
Разжёванных людей.
К тебе идут с молитвами,
И, измеряя грех,
Весь день весами-лифтами
Ты взвешиваешь всех.
И, на лучи разбито,
Проходит солнце в плен
Сквозь каменно сито
Твоих стеклянных стен.
И, как о корке хлеба,
Ты думаешь о том,
Нельзя ль в дальнейшем небо
Упрятать под сукном!..


31 декабря 1968 г.
Ростов-на-Дону.
---------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии