Позднее

Все наши бурные ссоры, скандалы, перепирания,
все слова, брошенные со зла и в горячке,
Все запрятанные на глубине обиды-пираньи
покажутся однажды такими пустячными.
Все молчанки твои, все мои водопады словесные,
все междоусобицы, войны, сражения
Станут глупыми, бестолковыми, бесполезными,
искаженными oтражениями,
просто фобией,
раздувавшей алые некогда паруса.
Лишь один вдруг поймет:
даже самые страстные строчки
на мшистом гранитном надгробии
не согреют,
не вскружат голову
и точно
не воскресят.


Рецензии