В вине ты помощь - не ищи

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Смотрю в раскрытое окно
На улице темно и пусто
Не помогает красное вино
Когда на сердце грустно.

И говорю который раз опять-
Слова они ведь душу лечат-
Не думай не завтра умирать
Друзья иные те уже далече.
                Олег ПОПОВ (с)

*     *     *

В вине, ты помощь - не ищи,
Оно растянет лишь печали,
Стакан водяры  -  ты бухни, -
И вот уж грусть уходит в дали!

Второй за первым… -  и тоска,
Уже за грустью мчится ходом,
Добавь немного коньяка…
И… пива, чтобы быть с народом!

Ты в этом мире - не один,
Слова, друг,  мусор,  жизнь – копейка!
Вбей суке-Смерти в сердце клин,
И вновь скажи: - «Братан, налей-ка!»

Не думай завтра умирать, -
Ещё бухло не все допито,
Пока живём,  Жизнь - Благодать,
Смерть грохни… между глаз… копытом!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 03/02/2020


Рецензии
Таки оптимистично !)))

Элиазар Скляр 9   03.02.2020 08:03     Заявить о нарушении
Оптимистическая... трагедия)))

Влад Нежный   04.02.2020 20:49   Заявить о нарушении