Хвастушка Я

       Похвалялась буква "Я":
      "Все могу и знаю я-
       Я умею танцевать,
       Я умею рисовать"
       Только слышно "Я",да"Я",
       Лучше всех на свете"Я"
    
       И скакала,и кривлялась,
       И собою умилялась.
       Алфавит весь обежала,
       Место все себе искала...
       То не нравится ей"У":
      "Быть с ней рядом не могу".
       То не нравится ей "И":
      "Мы с ней давние враги".
   
       Хмуро бровью поведет,
      "Рядом с"О"?Нет,не пойдет!
       Не хочу быть в середине,
       Не хочу быть на краю.
       Мне б красоваться,как в ветрине,
       На краю пусть будет"Ю".

       Мне бы первой в алфавите!
       Лучше всех я.Посмотрите!"
       Оттолкнула букву "А":
      "Теперь первой буду я!"

       Буквы сразу зашумели,
       Зажужжали,загалдели:
      "Не хотим слушать тебя,
       Алфавит начнется с "А"!
       Ведь она скромна,умна,
       Всех нас любит буква"А",
       А хвастушке на краю
       Хватит места после"Ю"!
      
       С тех пор стоит последней"Я"...
       Не надо хвастаться друзья!

           Ел.Блохина





   
 
       


Рецензии