История - она гротескна...

История - она гротескна,
приют ушедших вглубь веков,
неиссякаемая бездна
побед, падений и оков.

Она не может быть красивой,
и некрасивой ей не быть...,
но откровенной и правдивой!
И чтоб такую... не забыть.

Кому-то выгодно исправить,
добавить муть, переписать,
и от себя чуть-чуть добавить,
чтоб было краше, так-сказать.

Но, ведь, не ведают потомки,
что им стараются внушить...,
и наполняются котомки...,
с чем невозможно дальше жить.

Ложь не вмещается в кармане
и трудно гнусность сохранить,
века не могут на обмане
суть времени похоронить.

Пойми не мыслящий историк...,
чтоб ты в "историю не влип",
не строй у древних стен "заборик",
и не пиши на ВРЕМЯ клип.


Рецензии