Нужна ли правда о войне? часть 3

«Удар носил предупредительный характер –
И было очень хорошо,
Когда врагу пощекотали нервы
И в глаз он получил ещё;

И будет он, весьма, доволен…
И наши празднуют успех –
Пока есть силы, да, и деньги
Можем «гулять» премного лет!

Но, если где-то облажаемся,
То враг не преминет и укусить,
И станет он искать тот случай,
Чтобы сыграть и свой мотив».

… и вспомнит тот ужасный случай,
Когда их деды и отцы
Были частично все унижены,
А где-то и оскорблены.

И будет у него своя здесь правда,
И разгромит он силой быт,
И расквитается за прошлое,
И станет радостным на вид.

… теперь, другие затаят обиду
И будут, вновь, искать момент,
Когда возможно сделать больно –
Свою здесь правду выставят на вид.

И эта правда всем до боли
Станет убийственной всегда,
И никому, вновь, не отмыться
От дел, в которых ворожба!

Но, если умный есть в народе,
То остановит беспредел,
А, если нет, то будет порох
Всё так же вспыхивать от грешных стрел…

И эта правда будет сталкивать народы,
И, словно, кость торчать ко злу,
Которую подсовывают для трагедий,
Чтобы погрызлись наяву.

… кому же лучше, рассудите?
Конечно третьему лицу,
Который сталкивает народы
И получает колбасу;

И получает всякие уродства,
И прибыль, и свою маржу
За то, что устремляет весь конвейер
На производство и войну!
                2020г


Рецензии