почти японское...

Когда просто вдруг подумаешь о < Японии > ...,
Вне зависимости от планирования  визитов на острова её ,
То сердцем понимаешь , что не напиться
Будет там вдоволь их мутноватого тёплого сакэ ,
Рассчитанного по формулам неправильным ...

И гейш шикарных целовать не пристанет по причине ,
( Хотя любая вечеринка , и раут , с них начинается ...)
Потому как держать себя нужно строго в рамках на чужбине ...,
И что вообще они могут подумать о действиях иноземца,
Случись они без подготовки и знания чайной церемонии ...

Зато есть другое чувство  - вожделенно хочется смотреть
На веточку сакуры нежной , с замиранием сердца и едва дыша ,
Зная  тайну , что все споры там в той стране далёкой
Решаются  во многих случаях с помощью боевой катаны ,
Ибо иной стиль вряд  ли подойдёт для любовью одержимых ... ,
И это даже превосходит по значению  их доблестному харакири ..... 


Рецензии
Да Вит! Япония это загадка))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   03.02.2020 08:18     Заявить о нарушении
Юра ! Они - полный банзай ! ...
И ты недаром и в своих мятежных произведениях вспоминаешь их родословную !
Спасибо тебе ! Вит

Витас Росса   03.02.2020 18:14   Заявить о нарушении