Сон гитариста

Мне снился сон, я помню, как-то раз,
Что кончилась житейская дорога,
И жизнь моя внезапно прервалась,
И я стоял пред властным взглядом Бога.

И всё бы ничего, но мудрый Бог
Любил гитары нежное звучанье.
Велел - играй! И я сыграл как смог
Альгамбры мне родной воспоминанье*.

Лишь я закончил - вижу, плачет Бог!
Кричит - ужасно! Бедная Гранада!..
И я проснулся, выучив урок,
Что фальшь в игре чревата бездной ада.




* ("Воспоминание об Альгамбре", Ф.Таррега).


Рецензии
Понравилось.

Константин Зайцев   01.11.2020 11:33     Заявить о нарушении