Взъерошенный Февраль...

                ВЗЪЕРОШЕННЫЙ  ФЕВРАЛЬ…
                Иронические стихи

Взъерошенным вихрастым пацанёнком
По  мрачным  закоулкам мечется Февраль!
И смотрит на прохожих затаённо-виновато:
Он только завывать умеет жалобно и громко,
Но не имеет силы Января – родного брата,
И хмурым внешним видом портит календарь!

Обиду затаил на братцев тайную и  вековечную:
Когда делили  они  дни правления  в году,
Досталось меньше всех ему по чьей-то прихоти!
Спокойно все смирились с этим! – бессердечные!
Лишь раз в четыре года выделяется «дотация» ему,
На «шалости» - денёк, и то с натяжкой, будто нехотя…

Декабрь и Январь снегами и морозом наигрались,
Оставив Февралю лишь жалкие остатки «пиршествА»,
Ему тоскливые  ветрА с метелями достались,
И не понять ему -  к кому примкнуть с утра?
Ему бы с Мартом « мир и дружбу» заключать,
И вместе весело, с теплом  - Весну встречать!
===
На фото:  Пейзаж - Бекасова  Людмила  (Byekasova)  /Любимый город/  Вьюга


Рецензии