Ты больше не любишь...

Ты больше не любишь. Старо все как мир.
Но помнишь и ценишь, что делалось мною.
Красиво ушел, тихо дверь затворил
За самой желанной на свете спиною.

И, все объяснив, ты на миг придержал
Дрожащие пальцы холодной рукою.
Мы взрослые люди. Я все поняла.
Воспитана. Сдержанна. Не беспокою.

Мы взрослые люди и принцип един,
И с каждым, возможно, случалось такое,
Но, как говорят, умираешь один...
Любовь умерла. Я глаза ей закрою

И плачь - причитанье, косу распустив,
Спою для нее и слезами омою,
И тихо шепну, светлым шелком покрыв:
« Любовь, не бери мое сердце с собою...»

Мне трудно прощаться. Прекрасна была
Любовь, что ушла в мир теней и покоя...
Мы взрослые люди. Я все поняла.
Воспитана. Сдержанна. Я не с тобою.


Рецензии
Эльда, тронуло душу. Очень близкая и больная тема. Будет желание, прочтите мое "Испытание" очень созвучно...

Лариса Долягина   23.02.2020 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.