Снег

Долго, тихо падал снег на землю,
словно в неге комьями кружил.
Временами даже мне казалось,
меж землей и небом он застыл.

Медленно, вальяжно, безмятежно,
снега хлопья падали с небес.
В пелене белесой, и безбрежной,
пропадает дальний хмурый лес.

замер ветер, замерла природа,
даже время сдерживает бег.
От того что очень уж не хочет,
на землю ложится этот снег.

Грешной частью стать земли не хочет,
этот первозданный пух небес.
Вот и замер как бы между делом,
умиротворяющий процесс.


Рецензии