Поэт двадцать первого века

Я поэт двадцать первого века.
И не ставьте мне ногу на грудь.
Дайте лучше поглубже вдохнуть
дух свободы. Без счёта и чека
я вам строчки дарю. Дайте рекам
вольно течь, расчищая свой путь.

Я писатель двадцатого года.
И не сыпьте на рану мне соль.
Дайте лучше сыграть свою роль
в постановке с названьем "Свобода".
Я простой, я иду из народа.
Я людского дыханья король.

Я ребёнок столетья, что - в прошлом.
И не пойте мне песен о нём.
Я там жил. Мы его не вернём.
Так не будем же тешиться ложным
ностальгическим чувством. Но можно
жить в реале и ночью, и днём...

Житель третьего тысячелетья,
я стараюсь нести людям свет
и подсказки - от множества бед.
Я ловлю поэтической сетью -
ваши души... И вы мне ответьте,
под стихом оставляя свой след.


Рецензии
Достойная и вдохновенная работа. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   07.02.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Денис Богатов   08.02.2020 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.