Притяжение

Я живу на земле, и отмерянный век
Провожаю закаты, встаю на рассвете.
Но порой отчего-то грущу в темноте
По неведомой мне планете.

И тогда ухожу с глаз долой ото всех,
Вопрошая у звёздной пыли:
Почему? Почему меня тянет вверх?
Где оставлены были крылья?

Где мой дом? Отчего так трепещет душа,
Если небо огнями заблещет невольно?
И зачем средь домов я стою, чуть дыша,
А в груди так натянуто-больно?

Сколько несовпадений и странностей,
Зыбко всё, только вера как камень тверда-
Есть планета моя среди прочих туманностей,
И когда-нибудь я улечу туда...


Рецензии