Пшеничная девушка

Та девушка в поле пшеничном жила.
Из спелых колосьев косички плела.
Не видел никто, где её в поле дом,
И что из соломы есть крыша на нём.

Дарила пшеница её волосам
Свой цвет, омывала их утром роса.
Услужливо ветер их после сушил,
Касаясь слегка закоулков души.

О девушке этой летела молва,
Что только лишь летом бывает жива.
Когда же закончится в поле страда,
Её не встречал там никто никогда.

А юноша пылкий подумал: враньё.
Он в поле пришёл и увидел её.
Влюбился в её голубые глаза,
Решительно к ней подошёл и сказал:

Смотри же — комбайны выходят в поля.
Пшенице не жить, выходи за меня.
Ему не ответила, скрылась вдали,
Туда, где колосья пшеницы легли.

Умчались с тех пор в бесконечность года,
Тот юноша снова вернулся сюда.
Уставший он был, совершенно седой
И тени сомнений привёл за собой.

А девушка в поле всё также бела,
Красива, стройна, как всегда молода.
Не видит его и к себе не зовёт,
Из спелых колосьев косички плетёт.


На фото модель Юлия Васильева (г.Санкт-Петербург)



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии
Это Русская душа, Валера... Увлекательная история. Девушка милая.

Доброе утро!

Людмила Кочегарова   04.02.2020 06:11     Заявить о нарушении
Доброе утро, Люда! Получилось у меня подражание Асадову?

Валерий Старз   04.02.2020 08:15   Заявить о нарушении