***

Был солнечный денёк -
Дедушка вышел на порог.
Пока бабушка готовила пирог,
Он смотрел на дивный мирок.
Старый был человек,
Много исполнилось ему лет.
Каждый день встречал рассвет:
Ждал от Бога ответ.
Мир, живущий в нём,
Можно описать одним днём:
Противостояние воды с огнём,
Воспоминания, которые мы уже не вернём.
Но не будем копать глубоко,
Ведь ответ совсем недалеко,
Но его значение велико,
И познать его легко!
Вдруг дедушку опять
Начала бабушка звать:
"Не надоело вам сказки слушать?
Пирог готов, идите кушать."


Рецензии