Я вру

Я вру, чтоб сохранить любовь
Я вру, не зная других слов
Я вру, в тот самый час, когда ты откровенна
Я вру, не замечая сам любви твоей мгновенья

Может, мог жить иначе, по-другому?
Любить без памяти, отдаться слову
И на свидания носить тебе пионы
Увы, жизни такой мне ноты не знакомы

Я не люблю любить, я люблю лгать,
Выманивать наружу твои чувства
Забравши сердца, своего не отдавать
Чтоб никогда ты не была для меня муза

Найду я вдохновение в другой
Или, как знать, совсем не в человеке
И скроюсь от любви я в мир иной
Где правит ложь, где мы одни на свете

Найду я вдохновение в вранье
В своих долгих рассказах об идеях
И напишу стихотворение о тебе
Я напишу, но по тебе не млея.

И знай, в часы, когда на едине
Я в тишине шепчу тебе о чувствах
Я вру тебе и вру тогда себе
Не зная даже сам, зачем мне это нужно


Рецензии