Молчание

Бахвальству нет предела:
Все тараторят полнейший вздор,
Никто не знает чувства меры,
Вызывая болтовней лавины с гор.
Разобраться в потоке галдежа
Не суждено в этой жизни серой.
Слышу я, как в очертаниях миража
Скрывается суть зол и скуки смертной.
А слышал я лишь то, что нам, спустившимся с небес,
Рассказывали о скором воздаянии:
Как в той стране, во времена вечерних месс
Принимали вечный обет молчания.
Поймите, люди, истинное слово
Не то, что было произнесено,
Не то, что сейчас модно
И не то, что слышать ты мог.
Лишь тишина, знакомая сердцу
Способна играть на струнах души,
Она погрузит тебя в ту самую негу,
Именуемой "подарком судьбы".


Рецензии