Горный Алтай

Далекие страны зовут голосами реклам.
И ждут меня там, а я все не еду.
Я продолжаю стремиться в тот край, где туман
Раскинут над сказочным озером дымчатым пледом,
Чтобы после баньки кедровой
Пить дымом пахнущий чай.
Как мне хотелось бы снова
Вернуться в Горный Алтай!

Еще до рассвета, январской порошей клубя,
Протектора замысловатый узор на снегу оставляя,
Покину Самару, пытаясь сбежать от себя,
Под трели прощальные утреннего трамвая
Чтобы с рассветом проснуться
И понять: выше нет высоты.
И в горный ручей окунуться
С головой, как ныряют в мечты.


Рецензии