Мы мчимся на месте

I.
Мы мчимся на месте
И скачем как пони –
Загнаны в собственный круг
Я – это ронин,
И ты тоже ронин…
В общем, как все вокруг.

II.
Пулей под пули, молнией в шторм,
Мы все исчезнем в тумане,
Выберем путь и оставим свой дом
Ради вечных скитаний.

На память из дома возьмём амулет
И, попрощавшись друг с другом,
На самолёт несчастливый билет
В эту бескрайнюю вьюгу.

Меч наши будет дороги хранить,
Сердце согреет кофе,
И мы проложим блестящую нить,
Свой отчеканим профиль.

Как Македонский пройдём до конца:
До края Земли иль за край,
Но не увидим победы венца,
Мы все упустим свой рай.

Мы согнёмся под тяжестью веса,
Нас время растопчет в пыль,
Каждый мечтает стать Ахиллесом,
Не каждый воплотит в быль.

И мы с тобою также уйдём
Из дома навстречу судьбе,
Внутри амулета с собой унесём
Частичку тебя на крыле.


Рецензии