Ивану Константиновичу Айвазовскому посвящается!

В  ПАРКЕ  ИВАНА  КОНСТАНТИНОВИЧА  АЙВАЗОВСКОГО!
В аллее маленького парка,
Где похоронен Айвазовский,
Стою в задумчивости я,
И свод старинной арки наблюдаю,
О прошлом думаю, мечтаю!
Но с сожаленьем,
Что не научился,
Я рисовать портреты и пейзажи,
Этюды, также натюрморты,
Как Айвазовский из когорты,
Плеяды сильных мастеров,
Из глубины седых веков,
Пленившихся искусством живописным,
Порою в красках, в цвете столь игристым,
Различным, ровным и спокойным,
Неярким светом утром, томным!
Познавших суть,
Метрических основ,
И линий грациозность, перегибов,
Манящую загадку видов,
Которую они,
Стремились воссоздать,
И в красках чудо передать,
Прекрасной Матери Земли Планеты Геи,
Борясь с холстом,
За красоту идеи!
Когорта смелых созидала,
Нам красоту она передавала,
С подчёркнутой доктриной,
Ввысь стремитесь,
От сна бездушного скорее пробудитесь,
Земляне, будьте Вы добрей,
Стремитесь к торжеству идей!

8 мая 2017 год, 8,40 утра начато, - но, в 23, 30; 23,45 до полуночи, продолжено и закончено.
Но рисовать учусь я ныне! Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.


Рецензии