Увы

Я шел вперед, мечтая и любя.
Не думая, что путь не будет вечен.
Нисколько о потерях не скорбя
Не выбирая, где теплей и легче.
Я был наивен в мыслях и делах
Я верил! Я стремился ввысь подняться…
Но вскоре я был выбит из седла
И стал похож на нищего паяца.
Изведав много боли и тревог
Остался я с надеждами большими.
Мечтою покоренные вершины
Я видел, но достичь, увы, не смог.
                16.04.85г.


Рецензии