***

Милая, родная, белый свет
Несешь ты как зарницу.
С тобой хочу дожить я век,
Не считая это небылицей.
В твоих глазах тонет небо,
Поглощая мириады звёзд,
И я тонуть в них хотел бы,
Увидеть тайну этих грёз.
В твоей улыбке вижу солнце:
Губы раскалены, как ядро планеты.
И все время почему-то мнится,
Как в радость мое лицо одето.
В страстном танце кружатся фигуры,
Вихрем пронеслись слова любви,
Словно оркестр взревели партитуры
И сердце кричало в груди.
Слова летали повсюду,
Бились о стенки и падали вниз,
Увы, не содержали правду.
И это был твой детский каприз?
Ветерок принёс запах лета,
Над долиной взошел туман,
Любовь для нас стала запретом,
И послужил тому обман.
В твоих глазах уже не тают звезды,
В улыбке не искрится пламя,
И то, что называли любовью,
Будет вечно зиять в нашей памяти.


Рецензии