Снежный сентябрь

Сентябрь  тот выдался снежный.
Никто не помнит теперь,
Как выл в волчьей яме зверь,
Не жалея голос свой нежный.

Он хрипло кричал всему миру,
Что ею оставлен теперь.
Кричал в тесной яме зверь,
Метался, подобный тигру.

Он помнил ее и кричал
В надежде, что все же услышит.
Но хрип его тише, тише…
И зверь уже только стонал.

Он видел ее следы,
Цепочкой ведущие прочь
В чужую холодную ночь
И чувствовал запах беды.

Он чувствовал запах другого!
Того, что таится во тьме,
Того, что ждет в тишине
Последнего резкого слова.

Зверь не боялся его.
Боялся лишь потерять,
Боялся не удержать.
Разлуки же — больше всего.

Сентябрь  тот выдался снежный.
Никто не вспомнит теперь,
Как стал одиноким зверь
И не воет уже, как прежде.


Рецензии