Часики жизни

Время кладёт на лик лак
С точностью королей,
Часики жизни - тик-так -
Движутся всё смелей!
Вроде, казалось, век - ввысь,
Как межпланетный зонд...
Но ускоряет бег жизнь -
Вот он и горизонт!

Часики жизни скачут,
В мыле до самых пят,
Стрелочки горько плачут,
Циферки сладко спят...
Действия, в общем, скудны,
Но не предрешены -
Время считать секунды
До мировой войны!

Время валить с баркаса,
Ближнего возлюбя,
Не отходя от кассы,
Не приходя в себя...
Если урок не понят,
Если кругом беда,
Часики жизни помнят -
Это не навсегда!

Будут ещё преграды,
Рифы и рубежи
На переулках правды
И на проспектах лжи,
Будут ещё потери,
Клочья былых знамён -
Сгустки антиматерий
В складках антивремён!

Не растворится вмиг мрак,
Как в него свет ни лей,
Часики жизни - тик-так -
Шествуют всё наглей!
Провозгласив покорность
В образе крутизны,
Мир набирает скорость
С каждым глотком весны!

С каждым витком спирали
Прошлое - за спиной...
В этом безумном ралли
Выжить надежда - ноль!
Лишь остаётся верить,
Что после всех невзгод
В следующие двери
Нам не заказан вход!

Можно туда без стука -
Здравствуй, грядущий век!
Время - такая штука -
Только вперёд и вверх,
Вверх и вперёд, покуда
В небе летит звезда,
Словно из ниоткуда
Странствуя в никуда...


Рецензии