Баю-баюшки-баю

Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю -
Светит месяц, светит ясный,
Светит в колыбель твою…
Придёт серенький волчок
И укусит за бочок -
Это лишь начало сказки,
Ты не бойся, дурачок!

Баю-баюшки-баю,
Снова слово - не в струю…
Обменяю хату с краю
На каденцию в раю!
Перед жизнью и за ней
Понавешано теней -
Остаётся свято верить
В то, что утро мудреней!

Баю-баюшки-баю,
Мимо едут - я стою,
Нестандартные колёса
Не влезают в колею!
Мой талант во всей красе
Счастлив тем, что не как все -
Он спокойно мчит на красный
Да по встречной полосе!

Баю-баюшки-баю,
Столько лет по острию…
Даже Богу надоело -
Он согласен на ничью!
- У него таких дурных
Нет на складе запасных -
Скажет ангел мой хранитель,
Что пахал без выходных!

Баю-баюшки-баю,
Я играю и пою,
В разных творческих богемах
До сих пор не состою!
Как всегда, моя звезда
Сдуру прёт туда, куда
Не летают самолёты
И не ходят поезда!

Баю-баюшки-баю,
Из огня - да в полынью,
Потихонечку минуя
Чашу бренную сию…
И летит во все края
Бытия и жития
Заводная, разбитная
Колыбельная моя!

Баю-баюшки-баю…


Рецензии