348

Я тебя люблю, как только можно
В детских книжках сказку полюбить.
Но при этом страстно и безбожно
Ненавижу ложь, что в сказках может быть.

Это, на мой взгляд, противоречие
Боком мне обходится порой:
Как пленённый чёрною дырой,
Стерегусь нечаянных увечий.

Жизнь, увы, не может, как ни мерь,
Чётко быть разложена в таблицах.
Так что нам придётся шевелиться,
Избегая всяческих потерь.

Жаль, нельзя бороться в равной схватке
С ложью – кто-то должен отойти.
Но пути другого не найти
Там, где процветают беспорядки…

Буду помнить я твои глаза,
Ибо очень хочется поверить,
Что любовью сможем мы измерить
Весь тот путь, о чём уже сказал.

И, как в детской сказке - боже мой! -
Буду вечно счастлив я с тобой.


Рецензии