Всё пройдёт...

Лишь солнце выйдет из-за туч,
И перестанет капать дождь,
Земли достигнет его луч,
И ты тепло его возьмешь.

Ладошки к небу протянув,
Улыбкой озаряя мир,
Гляжу я, к облакам прильнув,
Как будто небо мой кумир.

И время затаило ход,
Совсем не тикают часы...
Лишь голос тихий: "Все пройдет,
Забудь тяжелых нот басы"...

А вдалеке утиный клин.
У ног - журчание реки.
На берегу душистый тмин,
А на воде "дрожат" буйки.

И туч на небе уже нет.
Как пахнет свежею травой!
И солнце дарит яркий свет,
"Играя" весело со мной.

Сквозь призму вдаль ушедших лет.
(А мне там есть что вспоминать)
Вот только жаль - туда билет
Никто не сможет мне продать...

Вокруг меня нет никого.
И стала тихою река...
Но рядом чувствую его,
В его руке - моя рука.

Вечерний спустится туман,
По глади поплывет реки.
Его отсутствие - обман,
Как гаснущие маяки...

По волосам лишь ветерок.
И первый блеск ночной звезды.
Наверно, это был урок...
Я поняла его, а ты?


Рецензии
Это стихотворение создано через игру в Одноклассниках. Написано мною в соавторстве с одним, похоже, одарённым человеком. Знаю только его имя - Андрей.

Валентина Дворникова   03.02.2020 23:21     Заявить о нарушении
Имя этого поэта Андрей Бочкарёв, которого уже нет на этом свете...30 мая 2020 года... Как жаль...

Валентина Дворникова   13.07.2020 00:02   Заявить о нарушении