Осень

Пятна на солнце легли пластом,
Лето умчалось, вильнув хвостом,
Новое небо, и в небе том -
Осень.
Кругом закручена голова,
Разум устал подбирать слова,
Ясен диагноз, как дважды два -
Осень.
Вроде и не на что бы пенять,
Вроде и нечего бы менять,
В целом бесплоден порыв понять
Осень.
Мелким аллюром от света к тьме,
Минус в остатке и ноль в уме,
Напоминание о зиме -
Осень…

Быть адекватными не вполне -
Свойство живущих на глубине,
Зеркалом сердца стучит во мне
Осень.
Льётся мелодия из окна,
Пламенным соло визжит струна,
Это лишь знак, что пришла она -
Осень.
Строки поставлены на поток,
Жду, чтобы снова пустили ток,
Я не хочу подводить итог,
Осень!
Мало-помалу всё тоньше сон,
Шило на мыло - какой резон?
Странное чувство, месье гарсон -
Осень…

Глухо молчат за спиной враги,
Гулко стучат в темноте шаги,
Память моя - по воде круги -
Осень.
Вспыхнула искра из ничего -
Жизни великое волшебство,
Сколько ещё впереди всего,
Осень?
Прочь отказавшие тормоза,
Главная роль - не закрыть глаза,
Главная цель - не смотреть назад,
Осень!
Осень – попробуй-ка, удержись,
Осень - над пропастью не во ржи,
Осень-свобода и осень-жизнь -
Осень…


Рецензии