Красное и черное

Надменны глаза сеньориты испанки
Под бархатом черным сокрыт алый шелк.
Стучат кастаньеты, гремят, словно танки.
На площади пыльной большой город смолк.

Открытые рты, искрометные взгляды
Кто деньги сжимает в руке, кто кинжал.
И черную зависть меняет здесь разом
На красную кровь, кто обмена искал.

Коррида и Смерть — две сестры матадора.
И черным быком завладело опять
Желание быстро, без лени и спора,
Свою жизнь на алую ткань поменять.


Рецензии