Надежда

Никогда не изольется дождь
На траву, засохшую от жажды.
Разве можно вновь зажечь звезду
От тоски погасшую однажды?

Сложится ли вновь разбитый кубок,
Брошенный на каменный помост?
Обнажится ли души обрубок,
Если в нем забит был ржавый гвоздь?

Утолит ли жажду пыль в кювете?
Напитает ли желудок звук?
Успокоит ли кого движенье
Слабых, вялых, равнодушных рук?

Все навеки в мире тлен и пепел.
Но надежда теплится в груди
На Того, Кто блуднице ответил:
— Я не осудил тебя. Иди.


Рецензии