Жене

Много в прошлом теперь, да и в будущем видно не мало.
Много прожито дней и написано тысячи строк.
Я, как прежде пою о веселых, немых и усталых.
И, как прежде люблю, а иначе я жить бы не смог
Я цветы подарю самой доброй и нежной на свете.
Той, что любит меня той, что спит у меня на груди.
Я избавлю ее от дождей от снегов и от ветра.
Пусть не знает тревог ведь так много еще впереди.
Ты мне солнечный луч – в моем сердце растаяли льдины.
Ты вода родника – ты мне силы даешь на пути.   
Я тобою дышу – ты как воздух мне необходима.
Ты звезда и мечта – я к тебе не устану идти.
Я тебя обниму и забуду тревоги былые.
Успокоится в сердце недавнего прошлого боль.
Я тобою богат – ты мечтою меня окрылила.
Я надеждой живу и своею доволен судьбой.
И пусть прошлого раны в душе иногда кровоточат.
Ты окажешься рядом, меня от несчастий храня.
Я привязан к тебе и душою и сердцем так прочно,
Что тебя только с жизнью моей можно взять у меня.                14 апреля 1986г.


Рецензии
Написано хорошо и прочувствовано.
Сбой ритма в строке: Я тобою дышу...
Можно:
Я тобою дышу - ты мне воздух необходимый.

Виктор Селищев   07.02.2020 21:11     Заявить о нарушении