Потерянная доброта

Я не пойму куда вдруг подевалась доброта!
Неужто доброта сейчас не в моде?
Надменность, злоба, зависть это ДА!
В избытке это всё и при любой погоде!
Когда мы перестали быть людьми?
Когда мы стали так жестоки и черствы?
Когда друг другу перестали помогать?
Сочувствовать, сопереживать?
Быть добрыми не только для родных,
Но и для незнакомцев, для чужих:
Дверь придержать в метро, помочь подняться,
Да просто улыбнуться, посмеяться!
Да! Посмеяться если кто-то вдруг нечаянно толкнул,
На ногу наступил и сумку пнул!
Мне кажется все ещё можно изменить!
Мы можем добротою злобу победить!
Давайте вместе, каждый день, всегда!
Творить с улыбкой добрые дела!


Рецензии