целовать снега Петербурга

запоздалый февральский снег
в Петербурге сегодня выпал,
словно обнял родной человек
и тоску, да печаль засыпал.

осторожно на льды заберусь
и ладошкой дотронусь до неба,
и снежинок холодных коснусь,
и сама в этот миг стану снегом.

не скрываю немые восторги,
обращаю осадки в фигурки,
мне как северной фантазерке -
целовать снега Петербурга.


Рецензии